Сладкий кофе с нотами апельсина, сухофруктов и молочного шоколада.
Кофе из департамента Акатенанго в Гватемале. Этот кофе является смесью кофе от мелких фермеров со средним размером земли всего 1-2 гектара. Собранный кофе состоит из таких разновидностей как бурбон и катурра. Высота, на которой расположены фермы, варьируется от 1700 м до 1800 м над уровнем моря.
О стране произрастания
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1600–2000 метров над уровнем моря. А 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Производство кофе в Гватемале является важной частью национальной экономики. Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.
В то же время из-за того, что биржевая стоимость кофе уже несколько лет находится на крайне низких отметках, доходы от продажи кофе часто не покрывают расходов местных фермеров — кофе здесь собирается только вручную, а логистика из горных регионов на станции обработки часто затруднена. Поэтому многие фермеры отказываются от выращивания кофе и переводят свои фермы на другие, более прибыльные сельскохозяйственные культуры.
Reviews
There are no reviews yet.